Das KitaEltern Hessen-Netzwerk

Interessiert an Vernetzung und Austausch mit anderen Elternvertretern?

• Im KitaElternHessen-Netzwerk können sich Eltern und Elternvertreter austauschen und einbringen:
    • zu konkreten Fragen aus der eigenen Elternbeiratsarbeit,
    • bei gemeinsamen Aktionen und Projekten wie dem Tag der Kinderbetreuung
    • zu Fragen und Diskussionen der aktuellen Kita-Politik, für Stellungnahmen im Landtag
  • Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich! Die Angebote stehen allen Eltern offen. Weil wir wissen: Engagement ist freiwillig und soll auch Spaß machen....und gerade mit kleinen Kindern ist Engagement nicht immer einfach.

So arbeiten wir:

Das KitaElternHessen-Netzwerk ist eine offene Arbeitsgruppe, die den hessenweiten Austausch und die Vernetzung unter KitaEltern/Elternbeiräten ermöglicht.
Über diese Arbeitsgruppe werden aktuelle Termine, Hinweise und Anfragen weitergegeben:
u.a. zur Diskussion landespolitischer Themen, für Stellungnahmen zu Gesetzesvorhaben, zur Weiterentwicklung der Zusammenarbeit und landesweiten Vernetzung unter den Elternbeiräten.

Die Servicestelle unterstützt und koordiniert die Angebote:

• Emailverteiler
  • Organisation von Treffen und Video/Telefonkonferenzen
  • Unterstützung bei gemeinsamen Aktionen, Positionsentwicklung

Da nicht überall trägerübergreifende STEBs/GEBs bestehen, ist das Netzwerk offen für interessierte KitaEltern.

Interesse?

Wir suchen noch weitere Eltern als Ansprechpartner aus allen Regionen in Hessen.

Bitte eine email senden an info@kita-eltern-hessen.de

Aktuelle Themen: Kita-Gesetze, die Arbeit als Stadt- /Gesamtelternbeirat, trägerübergreifende Zusammenarbeit und Qualifizierungsangebote für Elternbeiräte