Mittwoch, 13. März: offenes Regionaltreffen Süd/Rhein-Main in Rüsselsheim

Einladung:

Am Mittwoch, den 13. März 2019 findet in Rüsselsheim am Main das offene KitaEltern- Regionaltreffen Süd-Rhein-Main statt:

von 18:30 Uhr bis ca. 20:30 Uhr
in Rüsselsheim am Main
Ort: Mensa der Parkschule Rüsselsheim am Main, Frankfurter Straße 54

Wir laden interessierte KitaEltern und Elternbeiräte herzlich ein - und sagt es gerne weiter!

Bitte meldet euch zur besseren Planung möglichst bis Mittwoch, 6. März 2019 an unter infokita-eltern-hessen.de

Die Einladung als pdf gibt es hier

Das erwartet euch:

• Herzlich willkommen! – Begrüßung (Vorstand der LAG KitaEltern Hessen e.V.)
  • Aus der Praxis: Einblicke in die Arbeit des Stadtelternbeirats Rüsselsheim am Main - mit Corinna Arndt (Stadtelternbeirat Rüsselsheim am Main) und Petra Neumüller (Referentin für Grundsatzfragen Dezernat II der Stadt Rüsselsheim am Main)
  • „Gute Elternbeteiligung ist wichtig!“ Über KitaElternHessen und Elternbeteiligung in der Kindertagesbetreuung“ Kathrin Kraft, Servicestelle KitaEltern Hessen Gießen
  • Austausch und Diskussion – für, von und mit anderen Elternbeiräten und interessierten Eltern rund um Kita, Kinderbetreuung und Elternbeteiligung

Eindrücke aus dem letzten Regionaltreffen Mittelhessen findet ihr hier: Regionaltreffen September 2018 in Wetzlar

Ankündigung KitaEltern-Vernetzungstreffen Rhein-Main/Südhessen
am Mittwoch, den 13. März 2019 in Rüsselsheim am Main

Viele Eltern und Elternbeiräte setzen sich mit großem Engagement für gute Bedingungen in „ihren“ Kindertageseinrichtungen ein. In vielen Städten und Gemeinden gibt es auch Stadt- oder Gesamtelternbeiräte. Bisher gab es jedoch wenig Angebote, um diese wichtige ehrenamtliche Arbeit für die Kinder und Familien zu unterstützen.

Gemeinsam mit dem Stadtelternbeirat Rüsselsheim lädt darum die LAG KitaEltern Hessen e.V. interessierte KitaEltern und Elternbeiräte herzlich ein
zum KitaEltern-Vernetzungstreffen Rhein-Main / Südhessen am Mittwoch, den 13. März 2019:  Ab 18:30 Uhr gibt es die Möglichkeit, sich in der Mensa der Parkschule in Rüsselsheim am Main, zu verschiedenen Themen auszutauschen und mehr über KitaEltern Hessen und die Arbeit anderer Elternbeiräte zu erfahren. Zum Einstieg werden Corinna Arndt (Stadtelternbeirat Rüsselsheim am Main) und Petra Neumüller (Referentin für Grundsatzfragen Dezernat II der Stadt Rüsselsheim am Main) gemeinsam aus der Arbeit ihrer trägerübergreifenden Elternvertretung und der Zusammenarbeit zwischen Eltern, Politik und  Verwaltung in ihrer Kommune berichten. Landesweite Einblicke in Elternbeteiligung geben Kathrin Kraft (Servicestelle Kita Eltern Hessen, Gießen) und Tiba Maleh (Wiesbaden).

Um Anmeldung (mit Name/Ort) möglichst bis zum 6. März 2019 bei der Servicestelle KitaEltern Hessen wird gebeten (infokita-eltern-hessen.de oder telefonisch unter 0641/20109415).

Über die LAG KitaEltern Hessen e.V.

Der 2017 gegründete Verein „Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) KitaEltern Hessen“ möchte die Elternbeteiligung in der hessischen Kindertagesbetreuung fördern und hat hierfür eine landesweite Servicestelle mit Angeboten zur hessenweiten Vernetzung, Information und Beteiligung eingerichtet. Die Servicestelle wird durch das Hessische Ministerium für Soziales und Integration gefördert. Im KitaEltern Hessen-Netzwerk beteiligen sich Kita-Eltern und Kita-Elternbeiräte aus verschiedenen hessischen Städten und Gemeinden, um sich für gute Elternbeteiligung und Qualitätsentwicklung in der hessischen Kindertagesbetreuung einzusetzen: in den Kitas vor Ort, in den Kommunen und auf Landesebene.