Weil Kinder unsere Zukunft sind“ - Online-Feierstunde am 23.Juni,19 Uhr zum Vorstandswechsel in der LAG KitaEltern Hessen e.V.

"Staffelstabübergabe" bei der LAG KitaEltern Hessen! „Weil Kinder unsere Zukunft sind“

Unter diesem Motto laden wir alle herzlich ein zur Online-Feierstunde zum Vorstandswechsel in der LAG KitaEltern Hessen e.V.

Einladung zum Download als pdf

Liebe KitaElternbeiräte, liebe Kita-Stadt- und Gesamtelternbeiräte,
liebe Interessierte, liebe Unterstützende, sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie/euch herzlich einladen zu unserer Feierstunde

• am Mittwoch, den 23. Juni 2021
  • von 19 bis 20 Uhr

mit anschließendem digitalem Beisammensein

Wir bitten um Anmeldung bis zum 22. Juni 2021 unter https://eveeno.com/onlinefeierstundelag

Wir versenden im Anschluss die Zugangsdaten.

Begrüßung durch Kathrin Kraft und Nike Kählig, Servicestelle KitaEltern Hessen

Grußwort Meike Usmar, Referat für Kinder, frühkindliche Bildung, Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

„Staffelstabübergabe“ bei der LAG KitaEltern Hessen:
Der neue Vorstand stellt sich vor; Rückblick und Ausblick
Woran wir arbeiten – aus unseren AKs

„Kita & Corona – und danach? Was brauchen unsere Kitas für die Zukunft?“
KitaEltern Hessen im Dialog mit

• Prof. Dr. Tanja Betz, Professorin für Allgemeine Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Kindheitsforschung, Johannes Gutenberg - Universität Mainz
  • Sabine Herrenbrück, Fachbereichsleitung Kindertagesstätten im Zentrum Bildung der EKHN und Vorsitzende des „Fachausschuss Kita“ im Landesjugendhilfeausschuss Hessen
  • sowie Elternstimmen aus dem AK Corona

Abschluss und Ausblick mit Michael Math und Nicole Spörlein

Ab ca. 20 Uhr: Digitales Beisammensein an digitalen Stehtischen und im digitalen Foyer

Wir freuen uns, Euch und Sie bei uns zu begrüßen!

Für den Vorstand: Michael Math, Nicole Spörlein, Kathrin Knaf, Manuela Odenwäller, Manja Kunkel,

sowie Kathrin Kraft und Dominique Kählig, Servicestelle KitaEltern Hessen

Die AG KitaEltern Hessen wurde 2015 als ein Zusammenschluss von Kita-Elternvertreter*innen aus verschiedenen hessischen Kommunen gegründet, um eine Plattform rund um Elternbeteiligung in der hessischen Kindertagesbetreuung zu schaffen. Seit 2017 als gemeinnütziger Verein „Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) KitaEltern Hessen e.V.“ eingetragen, ist er seit 2018 Projektträger der „Servicestelle KitaEltern Hessen“, die aus Mitteln des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration gefördert wird.