Verein gegründet

Bislang haben wir als einfaches Netzwerk gearbeitet - jetzt haben wir einen Verein gegründet, um der Plattform eine  stabilerer Basis zu geben.

Mitglieder können werden:

- hessische Stadt- und Gesamtelternbeiräte oder Eltern mit Kindern im Kita-Alter (bis 14 Jahre)

Eine Fördermitgliedschaft (für Opas, Omas und andere  Unterstützer) ist möglich.

Landesarbeitsgemeinschaft KitaEltern Hessen e.V.

Sitz: Frankfurt/Main; VR 16127

Der aktuelle Vorstand:

B. Molter, A. Liebholz (Frankfurt), K.Kraft (Gießen), M.Odenwäller (Bruchköbel), M.Eiben (Oberursel), T.Maleh (Wiesbaden), D.Straube (Rosbach v.d.H.)

Hessische Landeselternvertretung für den Kita-Bereich gegründet

Frankfurt, 24.03.2017. Eltern von in hessischen Kinderta­gesstätten betreuten Kindern haben sich zu einer landes­weiten Elternvertretung für den Kita-Bereich zusammenge­schlossen. Bei der Gründungs­versammlung in Frankfurt wurde Kathrin Kraft aus Gießen einstimmig zur Vorsitzen­den des neuen Vereins „Landesarbeitsgemeinschaft KitaEl­tern Hessen“ (LAG KEH) gewählt, stellvertretende Vor­sitzende ist Brigitte Molter aus Frankfurt. Weiterhin gehö­ren dem Vorstand an Manuela Odenwäller (Bruchköbel), Anne Liebholz und Benjamin Woite (beide Frankfurt). Ziele des Vereins sind neben der landesweiten Vernetzung  von Eltern(vertretungen) die Stärkung der Elternbeteiligung in den Kitas und gegenüber den Trägern, eine Verbesserung der Rah­menbedingungen für die Kinderbetreuung in Einrichtungen sowie die Interessenvertretung gegen­über Politik, Behörden und Gesellschaft.

„Wir sehen hier einen Nachholbedarf in Hessen“, erklärt die Vorsitzende Kathrin Kraft. „Es ist wichtig, dass auch im Kita-Bereich eine gute Beteiligung der Eltern im Land möglich ist, wie es im Schulbereich und anderen Bundesländern schon erfolgreich etabliert ist. Diesen Prozess wollen wir in Hessen kon­struktiv mitgestalten. “  Vor diesem Hintergrund hätten sich engagierte Eltern aus zahlreichen hessi­schen Kommunen zusammengetan, um die Interessen von Eltern auf Landesebene zu bündeln, den Eltern eine Plattform zum Austausch zu bieten und die Arbeit der ehrenamtlichen Elternbeiräte vor Ort zu unterstützen.

Interessierte Eltern können sich unter www.kita-eltern-hessen.de informieren und über die emailadresse kita-eltern-hessen@gmx.de Kontakt aufnehmen.

Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Kathrin Kraft

Tel: 01791975611

Mail: kita-eltern-hessen.@gmx.de

Bild LAG-KEH-Vorstand: Der Vorstand  der neuen AG KitaEltern Hessen (v.l.n.r.): Brigitte Molter, Anne Liebholz, Benjamin Woite, Kathrin Kraft, Manuel a Odenwäller

(© Benjamin Woite)